Semaine 6: seras-tu revêtu de blanc?

Quelques flocons pour nous rappeler que l’hiver est encore là. Il nous murmure que Février le doux serait le pire de tout, alors il met son blanc manteau. Nos doigts ont froid. La buée s’échappe de nos bouches, et il neige quelques flocons. Le bonhomme est loin. A peine verrons-nous nos traces sur le sol. 

Lire la suite…

Panier de légume bio de la Sarl Renard: semaine 6

Pour accompagner nos flocons voltigeant dans le ciel, quelques potées… Autant vous y faire, en regardant le planning des autres années, rien de nouveau avant mi-Mars. Alors pour ne pas vous déprimer de trop, nous avons demandé à Fabien Frémin qui a de la place pour stocker ses courges correctement, de nous en échanger pour 

Lire la suite…

Semaine 5: et tout est un éternel recommencement…

Bientôt, nous serons 4. Un p’tit nouveau. Nous espérons un Abdel que nous pourrons attacher à la chaise quelques temps… Il y a aussi Olivier qui a promis de revenir et notre Trop Mignon qui nous dit penser à notre offre d’emploi quand il aura fini sa formation. Encore 3, mais le nombre va changer 

Lire la suite…

Semaine 4: et déjà le travail nous courre après…

Nous sommes 3 (oui, parce que le Grand Chef et l’Ancêtre ne compte pas vraiment dans les champs, non ?) et le travail remplit juste nos journées. Nous ne sommes encore que 3 et le petit bonhomme de Carlos a trouvé qu’il était temps de bousculer son père en arrivant plus vite. Alors nous courons un 

Lire la suite…

Semaine 1: la reprise…

Tout doucement, pousser la porte de cette nouvelle année. L’imaginer, l’envisager, la rêver. Y mettre tous ses espoirs. Agrandir le cadre, ou l’ajuster. Poser ce que l’on veut. Enlever ce que l’on veut aussi. Sourire un peu. Rire beaucoup. Colorer les murs. Attendre le soleil. Apprendre à se moquer des nuages. Danser sous l’orage parce 

Lire la suite…

Le panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 1

Retour de vacances avec un besoin irrépressible d’éliminer les petites toxines de notre corps… Fini le foie gras, retour au chou… En attendant que votre imagination arrive à cuisiner ce met de choix, j’en profite pour renouveler tous nos meilleurs voeux avec, nous l’espérons, la venue de petites feuilles vertes le plus rapidement possible (et 

Lire la suite…