Semaine 20: reprendre des sentiers perdus…

Nous ne l’avions pas demandé mais nous avons eu l’option 4 arrosages en 1 la semaine dernière. Carlos voulait buter les petits pois, mais il doit attendre. Courge musquée, butternut et céleri rave sont à la taille parfaite pour rejoindre notre champ, mais patience leur est demandée. Les dahlias devraient être en terre, mais encore 

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Semaine 19: toujours plus près de l’été

Des jours de soleil et des jours de pluies. Toujours pas assez, même si nous préfèrerions des nuits de pluie… La serre à plant se remplit et se vide. Les bébés trouvent leurs places. De nouvelles générations viennent et nous repiquons notre futur. Les feuilles continuent à s’étaler et montrer leur supériorité. Cette saison est 

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Semaine 18:

« Je n’entends pas siffler ! » dit Carlos en approchant du tunnel à fraisiers. Et honnêtement, je ne comprends pas ce qu’il veut dire… sous prétexte que mes joues ressemblent à celles d’un hamster tellement il y a de fraises à l’intérieur… En tout cas, elles sont bonnes. Même si les premiers arrivés ont tout raflé… parce 

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Semaine 17: abandonner l’hiver…

Le temps file à toute allure et la pluie semble se décider à faire un petit passage au-dessus de nos champs. Avec ou sans orage ? Nous ne le savons pas, mais hâtons nos pas. Finir ce qui n’a pas été achevé la semaine dernière : semer les haricots dehors, repiquer poivrons et aubergines, arroser, arroser, arroser 

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Semaine 16: commencer à entrevoir l’été…

Deux objectifs cette semaine : planter nos Précieuses (nos tomates) et les Précieuses du Grand Chef en retraite (les patates). Pour contenter tout le monde, nous commençons par nettoyer les serres (et il est vrai que les températures piquent encore un peu ce matin, donc le petit rayon de soleil qui tape au carreau est fort 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 16

Le printemps gagne le panier, petit à petit. Le volume de vert explose. Et votre manque de chlorophylle enfin satisfait (voir dépassé!) C’est le moment de faire des lasagnes avec les bettes et le coulis. Le moment de faire une multitude de salades composées avec radis, salades, carottes et betteraves râpées, agrémentées de jeunes épinards… 

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