La vie passée: travail en famille

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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Semaine 6: avoir froid aux doigts en tenant le printemps…

Si je regarde le planning, tout est fait SAUF désherber la rhubarbe pour mettre un plastique dessus (plus large que la bande de l’année dernière qui a, certes, boosté nos petits pieds mais qui, au final, a tout retardé car il a fallu décacher quand elle n’eut plus de place et qu’il a gelé) Donc, 

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Recettes: panier de la semaine 5

Toujours avec la collaboration du restaurant du village, voici ce qui est imaginé avec le panier… pour ceux qui sèchent, ou veulent changer de leur quotidien. Un peu moins de beurre que la semaine dernière, mais tout de même de la crème! Moralité, comme on me demande souvent pour combien de personne le panier correspond, 

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La vie passée: les gants

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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Recettes: avec le panier de la semaine 4

Comme annoncé, nous avons demandé à Aymeric et Maud de l’Auberge de la Garenne, de cuisiner notre panier de la semaine.   Les Carottes Glacées   Pour 700g de Carottes: 75Cl d’eau              200g de Beurre 2 Bonnes pincées de Sel 100g de Sucre                 Dans une casserole ou autre mettre les carottes épluchées                en rondelles épaisses à cuire dans un mélange d’eau, beurre et sucre. Le tout doit rester frémissant                              pendant 15-20 min couvert d’un papier sulfurisé. Vous pouvez ensuite déguster vos carottes. La Betterave rouge en douceur                Eplucher et cuire les betteraves dans de l’eau bien salée.   Dans une casserole faire mousser (porter à ébullition) du miel, 4-5 cuillères à soupe, puis y mettre les betteraves en morceaux. Laisser cuire 5 à 7 min à feu moyen.              Puis mixer le Tout pour en faire une purée bien lisse. Votre Purée est prête à être dégustée. Les Navets à l’Apéritif 

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La vie passée: les débuts de l’achat/revente

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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Semaine 4: lâcher-prise…

La petite formation sur la rotation des cultures, à défaut de nous donner une solution autre que réduire le nombre de tomates ou agrandir les serres, nous a donné quelques bases pour la température du sol minimum pour permettre la germination des graines. Donc, cette année, nous trichons un peu en mettant hors gel notre 

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