Semaine 41: poursuivre…

pain de sucre chez SARL Renard, légumes bio, ile de france 78Entre une absence sur toute la semaine, les patates qu’il fallait ABSOLUMENT finir et les impératifs à l’école, c’est épuisé mais contents d’avoir tout bouclé que nous avons fini notre travail dans les champs !

Une nouvelle aventure s’ouvre : rentrer les courges. Et surtout désherber le persil en serre. Parce que pour le moment, il ne nous manque pas mais très vite, avec la nuit qui reprend toute la place, il poussera beaucoup moins vite. Donc anticipons ! Et passons quelques heures à ses pieds à lui rendre sa lumière.

Et comme nous en sommes à préparer l’hiver, il y a aussi les pissenlits à broyer et butter pour qu’ils grandissent à l’abri de toute lumière, gardant la blancheur de son cœur intacte.

Naturellement, le ciel a fini par chouiner un peu sur nous. Pendant les haricots… et nous espérons presque un coup de gelé assez fort pour les faire disparaitre. Mais bien au chaud dans notre combinaison verte plastique, il était presque agréable d’entendre la pluie toquer sur le rebord de nos capuches pendant que nos mains cherchaient les haricots au milieu de l’herbe (parce que oui, elle nous a un peu envahi ces dernières semaines…)

Bref, nous oscillons entre éclaircies et nuages, entre rêve d’abondance et de cheminée rougeoyante et commençons à compter les jours qui nous séparent de la fin de l’année…

Merveilleuse semaine !

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/

Laisser un commentaire