Semaine 37: quitter l’été…

Nous avons repris nos manteaux pour travailler, et parfois les bottes pour éviter les pieds mouillés par la rosée. Les températures baissent doucement la nuit pour nous faire comprendre qu’une nouvelle saison arrive. Timidement, nous avions mis quelques poireaux sur nos étalages, et ils ont disparu rapidement, nous montrant envie de plats chauds. Et il 

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Semaine 36: il faut bien rentrer un jour…

Entre chaleur et fraîcheur, nos légumes ne savent plus s’ils doivent se donner à nous ou garder leurs forces. Les tomates restent timides mais rougissent dès que la chaleur les envahit et les courgettes peinent à donner leurs fruits. L’automne rampe dans les champs, s’invite à la rosée et le soleil en s’éteignant plus tôt 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 36

Continuons de mixer automne et été… Même si les nuits fraîches tirent nos légumes plus sur l’automne. Il faut commencer à s’habituer au retour des plats mijotés et ressortir les quelques rondelles mises au congélateur. Les tomates sont encore présentes et toujours à flux tendu, donc jamais tout à fait mûres pour les manger le 

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Semaine 35: relever les défits que nous nous sommes lancés…

La rentrée se rapproche avec le surcroît de travail. Les vacances ne sont qu’un souvenir et il faut maintenant se jeter dans la course d’automne. Surtout que nos idées de faire melons et pastèques oscillent entre réussite et interrogation. Pour la pastèque, il n’y a qu’à la cueillir quand la petite feuille et sa vrille 

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Semaine 34: et la pluie revint…

Une semaine de ciel gris et nous voilà projeter en automne. Pas encore prêt à arracher le poireau, mais le céleri et quelques courges sont impatients de se trouver sous nos attentions. C’est donc en fermant déjà un peu la porte de l’été que nous entamons la deuxième quinzaine d’Août. Les nuits fraiches nous indiquent 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 34

L’automne se glisse à travers l’oignon. La courgette prend la poudre d’escampette avec les nuits plus froides et rit de ceux qui ne l’on pas mise au congélateur quand elle débordait du panier. L’aubergine tient encore la barre, mais les pieds sont tellement petits que sont heure de gloire est déjà derrière elle. La bette 

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Semaine 33: l’automne approche à petits pas…

Nous avons pu emmener notre tonne de tomates à la conserverie (bon, peut-être plus près d’1.5T que d’1T… mais ça, on ne va pas leur dire avant…) et en plus pour tranquilliser Olivier, sherpa chef en l’absence de Carlos, il s’est mis à pleuvoir assez pour ne pas à passer 2h/jour à déplacer chaque ligne 

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