Semaine 13: l’hirondelle est-elle arrivée?

Le rythme s’est sensiblement (euphémisme) accéléré cette semaine. C’est avec une certaine excitation que nous retrouvons cette fébrilité naturelle. Les légumes semblent se passer l’idée qu’il est temps de nous occuper, et les machines, jalouses, font du mauvais esprit en nous gardant près d’elle pour les réparer. Certes, certaines auraient pu être anticipées, mais le 

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La vie passée : passation des savoirs

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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Recettes: paniers de la semaine 12

Avec le grand panier de la semaine, je me préparerai 5 repas pour 3… Nous avons toujours un soir dans la semaine où nous optons pour la carte restaurant, et une autre option féculent. Etant seule le midi, je grignote plus que je ne me fais à manger en piochant fromage et salade dans le 

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Semaine 12: les choses sérieuses commencent…

Découvrir les premières tulipes dans la serre est un sourire sur ces temps hallucinants… car comme beaucoup, nous ne comprenons plus très bien ce que « être confiné » signifie… si ce n’est devoir acheter vêtements et miroir en ligne, et ne pas oublier que si nous ne pouvons pas voir un ami, nos enfants peuvent être 

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La vie passée : les vacances

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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