Semaine 36: dire au revoir à l’été…

Concombres en voie d’extinction. HV inexistant. Tomates mise en couveuse. Choux en boîte de nuit. Céleris raves en festival. Courge à gogo. L’été se barre en emportant ses nuits chaudes, et nous laisse un goût de 15 Novembre dans la bouche… Nous n’étions pas prêts. Mais vraiment pas. Alors nous commençons à décapiter toutes nos 

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Semaine 35:

Nos légumes d’été n’ont pas trouvé de p’tites laines et protestent fortement en sentant la fraîcheur de la nuit. Les bettes s’éclatent de retrouver leur temps idéal, mais dommage qu’elles ne soient appréciées que l’hiver alors qu’elles crèvent de froid! Alors qu’importe, elles se réjouissent maintenant et font une holà avec les céleris raves! Les 

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Semaine 31: savourer l’été…

La musique de l’eau berce nos journées. Le ballet entre, naturellement ou pas, dans le champ à l’aube et disparait au crépuscule. Parfois, seulement 2min. Parfois de longues heures. Parfois artificiellement pour éviter la prolifération des ravageurs dans les concombres, ou éviter les fils aux haricots. Parfois parce que le ciel pleure… Alors nous surveillons 

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Semaine 30: enfin… l’été?

Les heures provençales vont-elles s’installer ? Ou juste nous rendre visite, comme à une vieille tante ? Les tomates semblent rougir de plaisir. Les concombres ne savent toujours pas comment réagir. Trop froid. Trop chaud. Notre deuxième tour de désherbage est terminé, et comme des enfants sages, nous n’en réclamons pas un troisième. Les heures s’écoulent et 

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Semaine 28: faut pas s’presser…

Déjà Juillet et pas encore une tomate mûre (qui ne soit pas abîmée). Certes, elles commencent à prendre du rouge aux joues (léger, léger le fard aux joues, faut pas être daltonien!). Cette année, nos Précieuses font leur Diva, et les nuits fraîches n’accélèrent pas la cadence. L’avantage est que nous sommes à jour du 

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