Semaine 51: en attendant le Père Noël…

déco chez SARL Renard, maraîchers bio, yvelinesLe soleil semble vouloir accompagner notre dernière semaine… mais de toute façon, le fait de fermer cette année nous met de bonne humeur. Comme je disais samedi à ceux qui viennent sur le marché des Batignolles, je suis de tellement bonne humeur que si j’épluche un oignon, c’est lui qui pleure…

Bref, le programme est de finaliser et de se faire la belle. Pendant 10 jours, nous laisserons nos champs aux mains de Dame Nature. Carlos a déjà pris de l’avance en partant plus tôt…

Certes, cette année a été une très bonne année de culture, avec de beaux rendements et un temps clément.

Mais nous avons allongé le pas dès le joli mois de Mai avec André qui s’est désisté à la dernière minute. Heureusement, Olivier pouvait arriver un peu plus tôt. Mais Clément ne finissait qu’au 14 Juillet. Alberto a posé sa démission mi-Juin et nous avons bouché les trous comme nous le pouvions, et surtout avec de l’huile de coude. Nous étions à l’heure et Clément a attrapé une bactérie, ce qui a remis un coup de pression.

Au final, nous sommes tous entiers. Tout est fait (ou presque), mais un peu sur les rotules…

Alors le calendrier planétaire annonce une année sympa en culture et nous, nous avons envie de beaucoup d’heures de rire au milieu de notre folie. Tout n’est pas planifié, mais comme nous avons passé 2017 la tête sous l’eau, nous avons décidé d’apprendre à nager…

 

Merveilleuse semaine et très belles fêtes!

https://www.facebook.com/sarlrenard

 

Laisser un commentaire