Semaine 18: et bientôt les portes ouvertes…

Laure et Céline aux épinards chez SARL Renard, producteur de légumes bio, 78

Des nuits fraîches, des nuits plus chaudes, des jours brumeux, des jours avec éclaircies, encore beaucoup de pluie qui disparait dans le sol. Et des fraises qui commencent à rougir. Pas à la folie. Juste timidement, pour nous dire : « on y est ». Alors une fois que notre vœu sera fait, nous commencerons à partager avec vous. Et nous pourrons retourner à la préparation de notre porte ouverte du 13 Mai et à l’irrigation dans notre serre. Parce que la 2e saison de tomates est sur le point d’attendre après nous… et si l’hiver s’étiole (chaque semaine est un aurevoir pour un légume hivernal), nos cultures de fin de printemps ne sont pas au top de la précocité. Entre manque d’eau (même si à ce rythme, cela pourrait se régler…), vent asséchant et nuits fraîches, les attendus de mai-juin boudent dans leur coin. Soit parce que nous avons attendu avant de les planter dans leur grand lit suite à quelques nuits glaciales, soit parce que leurs petits camarades trainent et refusent de laisser la place. Mais nous ne doutons pas d’un retour à l’ordre. Reste à savoir quand… et comme nous avons choisi l’éducation positive, nous respectons leurs rythmes… et peut-être qu’ils se feront beaux si vous venez le 13 Mai…

Belle semaine !  

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire