Semaine 4: et c’est déjà le bordel…

La semaine dernière devait être une grosse semaine et il y a eu mardi. Vous savez, ces journées où il vous faut faire vite mais qu’en plus, le petit grain de sable vient tout enrayer. Sans savoir pourquoi, tout semblait ralenti à Rungis mardi matin. Donc, je suis rentrée plus tard. Carlos et Olivier avaient 

Lire la suite…

Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 4

Nous commençons l’ère de la patate… et espérons fortement, que le froid (et la neige) nous oublie pour faire pousser les feuilles vertes des légumes. Mais ne rêvons pas, il reste plusieurs semaines avec des têtes à têtes carottesques et poireautesques… Donc à vous les plats mijotés où légumes d’hiver auront le rôle principal! panier 

Lire la suite…

Semaine 3: retrouver nos habitudes

Arracher le poireau, couper nos quelques salades, éviter de se faire mouiller en cueillant les choux de Bruxelles, vérifier que tout va bien, débarrasser les dernières tomates, bêcher le tour des serres, préparer pour bientôt et récolter, récolter, récolter… et vous voir nombreux, prêt à manger du poireau pour épurer ce petit corps tout malmené 

Lire la suite…

Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 2

A tous, une excellente année et gardez précieusement contre vous chaque miette de bonheur pour les jours gris… Nous recommençons un cycle. C’est toujours la même histoire avec des nuances. Cette semaine, la nuance sera le chou fleur. Cette année, il est venu au compte goutte durant l’automne et le voici assez nombreux pour réduire 

Lire la suite…

Semaine 51: ce qui me fait aimer mon métier…

Dernières portes à fermer. Une année très, très intense qui s’achève. Du bien, du mal, de nouveaux départs, du travail, de l’argent, beaucoup de travail, de la fatigue, des peurs (et ça, nous en avons eu des frayeurs !), une nouvelle dynamique, de l’organisation, des idées, pas beaucoup de vacances, de l’agacement, des explosions de joie, 

Lire la suite…

Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 51

Nous restons sur de l’hiver. Nous finissons nos courges et arrachons quelques topinambours pour un potage festif si quelques girolles traînent dans vos congélateurs… Du radis noir pour bien faire fonctionner votre foie, ou en guise de toast avec du tarama, cela fonctionne très bien aussi… Seulement du poireau pour les grands, promis, il y 

Lire la suite…