Semaine 47: glisser vers 2023…

Patate douce, céleri rave et radis noir sont rentrés. Notre nouvelle mission est de monter les 1600m2 de serre que nous offrons à notre champ pour de meilleures rotations estivales où les solanacées (tomate, poivron, aubergine et pdt) en sont les reines ! Il y a la préparation du planning 2023 qui est en cours. Pas 

Lire la suite…

Semaine 46: choix cornélien…

Le dilemme est le suivant : quels légumes rentrer en premier ? En principe, notre routine est simple : les plus craintifs au froid en premier. Sauf que cette année, il n’y a pas une once de froid… alors, un peu de céleris raves, mais les radis noirs continuent de grossir et risquent de creuser. Et il y 

Lire la suite…

Semaine 45: mais quand l’hiver arrivera…?

La farandole des légumes à rentrer est bien entamée. L’hiver est dans nos frigos, même si la nécessité de rentrer nos légumes vient plus du fait de les protéger des mulots plus que du froid… D’ailleurs, le basilic se fait à nouveau en bouquet puisqu’il pousse au lieu de noircir. Dire que certaines années n’en 

Lire la suite…

Semaine 44: fin de saison

Nous quittons Octobre en t-shirt, des haricots dans nos paniers. La forêt se teinte à peine d’ocre, et le persil se croit en juillet. Il y a la mâche que nous avons planté dehors, en serre plastique, en serre verre pour qu’elle pousse de façon linéaire. Et puis, en fait, non, elle se retrouve envahie 

Lire la suite…

Semaine 42: tenter de reprendre le rythme…

Une année en écrits pointillés… Un peu folle… comme cette graine de potiron qui germe déjà à l’intérieur de son fondateur… Il y a les gestes qui reviennent d’une année sur l’autre. Il y a la joie comme un ciel d’été qui se sème. Il y a les saisons qui se succèdent et nos pas 

Lire la suite…