Semaine 15: ne pas se semer en cours de route…

Laure et Céline chez SARL Renard, producteur de légumes bio, yvelinesDes semaines toujours aussi longues à essayer de répondre aux mails et au téléphone (merci le renvoie d’appel et le kit main libre !), à préparer les commandes, à cueillir, cueillir, cueillir… et parfois, nous avons de « fausses » joies comme un détournement de votre attention des bettes et des épinards, ce qui nous laisse penser que nous pouvons en faire un peu moins (et finir de désherber les épinards par exemple), mais en fait, non, vous les bouder le mardi, pour mieux les dévorer le vendredi et nous faire courir en cueillir plus. Toujours plus… Donc dans notre organisation, il y a quelques impératifs : aller le moins possible sur le mail (et comme l’appli plante une fois sur deux, pas difficile de se contenir), garder nos neurones, savoir faire deux choses en même temps et avoir une voix qui porte. Dans les champs, nous exploitons les enfants (étonnamment, elles rêvent d’un autre métier que nourrir les autres…), cueillons toutes feuilles vertes qui entrent dans notre champ de vision, prions pour que les fraises arrivent après le confinement, plantons, plantons, plantons, pestons contre les radis qui ne sautent pas dans leurs élastiques, mettons des alarmes pour penser à fermer les serres le soir et grattons notre tête pour savoir si nous n’avons pas oublier quelque chose… parce que oui, nous savons bien que nous oublierons quelque chose…

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire