Semaine 4: et le froid revient… mais s’il ne pouvait que passer

pas sur sol givré chez SARL Renard, maraîcher bio, 78Un bon hiver est un hiver froid parce que cela élimine la vermine (et je crois en faire partie parce que, clairement, je ne suis pas de taille à combattre…) Alors, nous avons de la chance, le soleil accompagne le gel et nous empêche de faire ce que nous voulons (ha !ha !) C’est donc derrière notre fenêtre que nous admirons ce merveilleux soleil qui n’obtiendra qu’un joli dégel cet après-midi dans les serres (parce que la vermine est longue à tuer, la preuve, elle se cache derrière les fenêtres…)

A ce moment précis, nous pensons à l’Ancêtre qui devait être pieds nus dans la neige à récolter… bah, on sait pas… Donc, comme une veillée, nous demandons.

Et qu’apprenons-nous ? Qu’à l’époque, c’était aucune vente de janvier à mars… et qu’en hiver, mon arrière-arrière-grand-père vivait toute une semaine sur un cageot de persil vendu aux halles…

Donc au final, notre rêve de manger du chou tout l’hiver est la cause des températures douces… mais avouons qu’une petite hivernation ne serait pas de refus, surtout au moment de mettre les gants, le pull, le 2è pull, le manteau, l’imper, les bottes pour chatouiller les poireaux.

Heureusement, Super Carlos est là et qu’il emmène son acolyte Olivier pour les tâches ingrates… nous laissant les admirer derrière la vitre.

Donc au final, nous irons au marché nous geler les m***** enfin, pas s’il fait -15°C…

 

Merveilleuse semaine !

https://www.facebook.com/sarlrenard

Un commentaire

  • Petit Jacqueline 22 / 01 / 2019 Reply

    Courage Céline mais ne te gèle pas les doigts tu ne pourrais plus nous écrire de jolis poèmes ….