Le panier de légumes bio des adhérents de la SARL Renard: semaine 26

Nous sommes à la moitié de l’année. Nous avons déjà attaqué les carottes de plein champ. Les petits pois ne sont qu’un souvenir (avec un goût de trop peu cette année, mais les années se suivent et ne se ressemblent pas), les courgettes commencent un beau rythme de croisière. Les concombres courts commencent et pas sûr qu’il y en aura pour tout le monde. Une séance de fève… d’ailleurs, comme j’avais la fainéantise de les éplucher (2 FOIS!!! non, mais je ne sais pas qui a inventé ce truc à double effort!!!)

Donc pour ceux qui trouvent dommage de jeter 90% du légumes, j’en ai fait une petite soupe (et je n’ai rien épluché, moi)

faites fondre un oignon et beaucoup d’ail, rajouter du bouillon (ça marche aussi avec le vin blanc et une feuille de laurier!), vos cosses de fèves coupées en petits morceaux, une patate (et encore, parce que c’est quand même épais) et laissez mijoter 20 min avant de mixer.

Bon, ok, il faut passer dans une passoire fine pour enlever les petits fils (mais honnêtement, vous avez tout utilisé et rien éplucher deux fois!) Et surtout, surtout, la cuillère de crème fraîche…

Ce qui est dommage, c’est que vous allez crever de chaud cette semaine et que vous aurez envie de gaspacho… mais que voulez vous, la nature aime nous rendre dingue…

panier de 12€ à partir du 24/06 panier de 17€ à partir du 24/06
0,7kg fève 2,87 0,7kg fève 2,87
1 oignon botte 2,9 1 oignon botte 2,9
1kg courgette 3,5 1,2kg courgette 4,55
0,7kg tétragone 3,43 0,7kg tétragone 3,43
1 salade 1,3 1 salade 1,3
1 carotte botte 3,6
1 concombre court 1,5
14
20,15

Laisser un commentaire