Semaine 44: fin de saison

Carlos en préparation de légumes, SARL Renard, maraichage bio, 78Nous quittons Octobre en t-shirt, des haricots dans nos paniers. La forêt se teinte à peine d’ocre, et le persil se croit en juillet. Il y a la mâche que nous avons planté dehors, en serre plastique, en serre verre pour qu’elle pousse de façon linéaire. Et puis, en fait, non, elle se retrouve envahie d’herbe dehors. Elle a trop chaud en serre. Et nous ne savons pas si la serre verre était une bonne idée… Les tulipes m’ont à nouveau tenté. Je rêve d’entendre le coucou, une pièce au fond de ma poche à l’aube d’un matin brumeux de printemps à les cueillir. Alors leurs bulbes seront plantés cette semaine. Nous comptons les dodos avant Noël, plus si loin. Les jours ralentissent. Nous aussi. Les carottes sont rentrées. Notre nouvelle serre pas encore montée. Les patates douces sont une réussite, et il est temps de commander fraisiers et plant de pommes de terre pour 2023. Des pucerons se baladent sur les choux de Bruxelles (et le kale). Le galinsoga envahit doucement les cultures, et si les premières gelées réglaient le problème il y a quelques années, nous savons que la terre ne tourne plus tout à fait sur le même axe aujourd’hui. Il est temps de se pencher sur le calendrier 2023. De penser à ce que nous voulons. A ce que nous voulons cultiver…

Et belle semaine à tous !

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire