Semaine 27: nous basculons sur la 2e moitié de l’année… déjà!
Merci à ceux qui sont venus, malgré la chaleur, nous retrouver pour la porte ouverte !
Chaleur qui nous a accompagnés toute la semaine, nous laissant moite avec des envies de grands trucs frais quand le vent tournait casaque. Une semaine longue et chargée. Les tomates ne sont pas toutes taillées, les haricots sont encore dans l’herbe et les céleris rejoignent le rang du désherbage.
Les petits pois n’aiment pas la chaleur et ne tarderont pas à tirer leur révérence. Nous avons repiqué la deuxième saison de basilic parce que depuis 2 ans, il décide de nous quitter mi-Août à cause d’une adaptation d’un mildiou canadien (parait-il ! perso, tout ce que je constate, c’est qu’il meure quand on a besoin de lui !) donc nous tentons un décalage…
Et parlons plus en détails des haricots. C’était bien parti avec ce mois de Février chaud qui a fait du bien à la terre hivernal. Après, l’herbe s’est (beaucoup, beaucoup) plu parmi eux et a décidé de les coloniser plus vite que nous à les désherber… Bref6 saisons de semer. Une qui est presque finie, une autre en cours avec l’herbe qui nous gratte les cuisses et nous fait transpirer tellement il fait chaud dans la serre (oui, nous avons compris qu’il était impératif de commencer à 6h30 si nous ne voulions pas finir en poulet rôti), la 3è très, très dans l’herbe avec une participation active du mouron, la 4è en cours de désherbage, la 5e désherbée (ben oui, nous avons commencé par la plus facile !)et la dernière n’est pas encore levée…
Bref, si les haricots et les fraises pourraient être plus nombreux, nous sommes assez contents qu’en fait non, parce que les pucerons et l’herbe arrivent parfaitement à remplir notre quotidien…
Merveilleuse semaine !
C’est toi qui dois être remerciée Céline pour tout ce que tu nous apportes , en légumes, en poèmes en photos, des fleurs et des légumes et pour clôturer la soirée porte ouverte ,avec un p’tit groupe bien sympa. Contente de voir Laure aussi mais Carlos , on ne le voit pas ???
C’est toi qui dois être remerciée Céline ainsi que toute » ‘l’Equipe » qui travaille pour nous donner de beaux et bons paniers bien frais. mais toi particulièrement quand même dont j’apprécie aussi la prose, les photos, , fleurs et légumes et les p’tites bêtes parfois gourmandes …..La soirée était un succès grâce aussi au p’tit groupe qui l’animait
MERCI POUR TOUT et longue vie à la Sarl Renard