Semaine 23: et déjà, Juin est là…?!

Laure aux fraises chez SARL Renard, maraîcher bio, ile de franceNous étions fort contentes de cueillir les premiers petits pois… une caisse bien pleine, c’était magnifique! Nous sommes revenues vendredi… et rien. Mais alors rien. 5 rangs et une poignée. Bref, il semblerait que le temps ne convienne pas aux petits pois. Peut-être pas assez d’eau. Tant qu’ils grossissent sans griller, nous pouvons attendre…

Donc nous passons au suivant : les fraises. Et là, nos gosiers sont récompensés par les abîmées (si, si, il y en a beaucoup) et les barquettes s’alignent entre les rangs, sans oublier notre chute de reins d’une jolie couleur caramel dû au soleil.

Et ensuite, il y a le persil. Tout de suite moins drôle. L’herbe a pris le dessus, et les bouquets se font rares… un peu d’attente pour le voir repousser.

Heureusement, les courgettes prennent un bon rythme. Nos tomates réclament une jolie coupe, et nous perdons quelques kilos d’eau à leurs pieds. Le basilic, timide, s’étoffe. Les haricots se désherbent et nous plantons en plein champ poivrons et aubergines pour un peu plus de production à l’automne.

La vie s’organise. Et déjà, on m’apprend que Juin sonne à notre porte…

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire