Semaine 20: travaux saisonniers…

mélange de saison chez SARL Renard, producteur de légumes bio à Saint Rémy l'Honoré 78Pour le moment, nous attendons le créneau où le vent aura assez asséché le sol pour semer les betteraves, les pissenlits et les fenouils. Bien sûr, nous pouvons toujours finir de couper la salade pour planter la 2e saison de tomates, pendant que la dernière lève tranquillement dans ces barquettes à poisson. Les melons attendent leur place en serre, mais la bette a pris du retard. Les premiers potirons vont être bons à gagner la terre. Les poivrons et aubergines patientent aussi (d’ailleurs, il faudra changer nos plants car le chou rave et le fenouil ne sont pas prêts de dégager). Il y a notre persil de secours qui lève. Le basilic s’étoffe doucement, et la tétragone obtiendra sa première coupe la semaine prochaine. Nos haricots en serre sont magnifiques, ceux en extérieur sont inexistants. Donc même joueur joue 2 fois : Carlos s’est fait un plaisir de les re-semer cette semaine (et maintenant, nous prions pour qu’ils ne pourrissent pas). Les petits pois grossissent, et nous les dégustons dès que nous passons devant la serre tout en admirant leurs fleurs blanches. Nous regardons le champ et commençons à lui dessiner une nouvelle perspective avec les rotations. Les poireaux ont disparu du paysage, et nous nous étonnons encore de ne pas avoir vu de montaison malgré l’époque de l’année. Le revers est les courgettes qui paressent au lieu de produire des fruits, mais que voulez-vous, il y a des aspects que nous ne pouvons contrôler. Alors le mieux est d’admirer les bourdons butiner leurs pistils en attendant le bon vouloir de Dame Nature !

Merveilleuse semaine sous les éclaircies

 

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire