Pissenlits
Comme dirait l’Ancêtre : « Il vaut mieux les manger ainsi que par la racine ! » Le pissenlit se sème en Mai avec la betterave, se désherbe en Juin, se butte en Septembre pour être plus tendre et se récolte quand les feuilles dépassent !
Comme dirait l’Ancêtre : « Il vaut mieux les manger ainsi que par la racine ! » Le pissenlit se sème en Mai avec la betterave, se désherbe en Juin, se butte en Septembre pour être plus tendre et se récolte quand les feuilles dépassent !
Souvent prise pour un chou chinois, la pain de sucre est une chicorée hivernale, donc amère ! L’avantage qu’elle a est de se conserver très longtemps dans le frigo (et en plein champ !). Semée en Juillet en cube, elle se plante en Août comme une salade. Là aussi, nous passons la poussette pour la désherber. Elle
Salade d’hiver, la mâche apprécie tout de même la serre car si elle ne gèle pas en plein champ, elle ne pousse pas non plus ! Et naturellement, elle n’aime pas la chaleur qui la fait monter… Semée en cube début Août pour une plantation fin Août avant d’être dévorée fin Septembre, sa pousse ralentit avec
Semée en Juillet, sa jolie couleur pourpre n’apparait qu’à la fin de l’automne. Et si tout le monde n’apprécie pas son amertume, l’avantage qu’elle a est d’aimer l’hiver et de rester dehors, mais cachée parce qu’autrement, ce sont les lapins qui l’adorent !
Certains de nos clients parlent encore de NOS endives, mais voilà, elles sont difficiles et délicates… Nos résultats sont très mitigés, encore que, dans la recherche de la pourriture, ils soient assez probants. Semées en Mai, nous les désherbons l’été, leur faisons une petite coupe à l’automne, les arrachons, les préparons, les remettons en terre