Panier des adhérents aux légumes bio de la SARL Renard: 2021_semaine 3

Essayer de mettre de la diversité sans avoir de choux est un peu difficile. Les paniers d’hiver ne sont pas les plus sexys du monde.  Mais quand on regarde l’année dernière… ben, c’était pareil. Et même en se grattent la tête, il n’y a pas grand chose de plus qu’on pourrait faire… donc, c’est dans la cuisine que l’imagination devra être présente…

N’hésitez pas à partager vos brins de folies devant les fourneaux pour inspirer ceux qui ne voient qu’un poireau en un poireau!

panier de 12€ à partir du 20/01 panier de 17€ à partir du 20/01
1kg pdt ferme Allians 2,8 1kg carotte 3,3
0,7kg poireau 2,73 0,3kg oignon rouge 1,14
1 part de céleri 3,42 1kg pdt ferme Allians 2,8
0,5kg topinambour 2,05 1,2kg poireau 4,68
1 radis noir 1,2 1 part de céleri 3,42
1 pain de sucre 1,95 0,5kg topinambour 2,05
1 radis noir 1,2
14,15 1 pain de sucre 1,95
20,54

Un commentaire

  • Sylvie Hopkins 23 / 01 / 2021 Reply

    Bonjour Céline,

    Petite idée pour cuisiner les poireaux autrement que dans la soupe : faire revenir 2 oignons coupés en petits morceaux, ajouter 5 poireaux coupés fins. lorsqu’ils commencent à être transparents, ajouter une petite bouteille de bière et laisser cuire. Lorsque la bière est quasi évaporée, c’est prêt. Cela peut se manger comme cela ou servir de fond de tarte (on y ajoute ce qu’on veut dessus : gruyère râpé, mélange crème fraîche-oeufs) ou être mélangé à une base de mini-cakes pour être emportés et mangés le midi tout en fuyant le réfectoire commun. C’est roboratif en hiver ! Donc plus de raison de grimacer devant des poireaux dans le panier, il faut juste essayer !

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