Semaine 31: se prendre le chou ou pas…

A voir la tête de nos choux, il y a peu de chance d’avoir des survivants après toutes ces vagues d’altises qui en grignotent les feuilles. Trop tard pour une autre saison. Mais des questions tout de même… L’année dernière était un peu identique, et ils s’en sont sortis in extremis. Mais nous avions dû 

Lire la suite…

Semaine 30: c’est quand même les vacances!

Les vacances des uns et des autres font que le temps se condense… Carlos trouve qu’il passe son temps à jouer avec l’eau. Nous aussi… Mais si les aubergines sont assez moches et ne veulent rien savoir pour le moment, les poivrons ont de jolis tuteurs en bambou, les poireaux sont tous propres, les choux 

Lire la suite…

Semaine 28: la quille… enfin pas pour tous…

Cette semaine, j’abandonne les champs. Mes filles sous le bras, nous montons dans un train pour voir d’autres horizons… Et les tomates ? me direz-vous… Et bien, cela rougit timidement. Il va falloir revenir sur nos basiques pour rester dans le timing ! Mais tout doucement, le rouge gagne… Et les concombres ? Un rythme s’installe, l’extérieur nous 

Lire la suite…

Semaine 27: gagner sa croûte…

Pas encore de tomates. Certaines sont oranges pâles et deviendront rouges d’ici quelques jours. Mais elles sont franchement en retard… ou pas. On nous demande sans cesse : mais quand ? Et nous, nous haussons les épaules. Ben oui, elles traînent. Malgré la serre, elles ne se décident pas. Trop chaud. Pas la bonne variété (souvenez-vous, nous 

Lire la suite…

Semaine 26: et voilà comment était le confinement…

A la veille de Juillet, nous commençons à souffler. Déjà parce qu’à avoir trop tiré sur la corde l’année dernière (il nous manquait un saisonnier pour être bien), nous avions anticipé et l’équipe était programmé pour la saison dès Janvier. Nelson est arrivé le premier jour du confinement, Baccary a commencé mi-Avril et Bastien (un 

Lire la suite…