La vie passée: les graines F1

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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2021 semaine 2: dessiner sur des feuilles vierges…

Il n’a pas fait chaud. Il n’y a pas eu que du soleil. D’ailleurs mardi était plutôt mal engagé : plus de batterie le matin pour partir à Rungis, du grésil pour cueillir les choux de Bruxelles… mais tout le monde était content de nous (enfin nos légumes) retrouver, et c’est avec une sensation de rentrée 

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La vie passé: le goût du bio

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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2021_semaine1: une nouvelle page

Trois petits mots à vous souhaiter pour cette année :   PROFITER – VIVRE – SAVOURER   Glissez-les dans sous votre peau. Respirez-les. Faites-les vôtre. Cette année ne sera pas forcément plus facile. Mais n’oublions pas le plaisir, essentiel à nos vies. Nous vous souhaitons d’inventer de nouveaux chemins, ils seront important pour ce que nous 

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La vie passée: les fleurs

Parce que même si mes grands-parents ont commencé à cultiver en bio en 1970, nous sommes loin d’être parfait, et manquons de cohérence dans certains faits, car, oui, nous avons préféré notre confort et rêvé à l’absence de pénibilité dans notre travail… Et moi, Céline, je m’interroge sur le parcours fait en trois générations. De 

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Semaine 51: la derniiiièèèère!!!!!!!!!!

Dernières heures avant de fermer la porte pour 15 jours. C’est le moment de regarder derrière nous. Une année où nous avons plutôt bien réussi à échelonner les cultures. Il reste quelques ajustements (et encore une serre à monter, Carlos l’a enfin admis) pour faire prolonger fenouil, épinard, oignon blanc, petits pois et melon. Nous 

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