Semaine 4: prendre le meilleur…

semis fenouil bio, chez SARL Renard, maraîcher, 78La semaine passée nous a fait un condensé de ce que nous aimons le moins dehors : vent, neige, froid, pluie et on recommence… Heureusement, il est possible d’arracher les choux de Bruxelles de son pied et de se précipiter en intérieur pour les pimper. La chicorée a profité d’une accalmie (voir d’un rayon) pour nous mettre à genoux. J’ai laissé Carlos aux poireaux (d’ailleurs, je ne sais pas quand il les a arrachés, je n’ai rien vu !) et j’ai pris nos bébés betterave pour les mettre dans leur lit de terreau. Et puis aussi les choux. Et puis les fenouils. Et puis… jusqu’à la fin de la semaine, histoire d’étirer les plaisirs. Entre deux bébés, il y avait un peu de persil, l’idée qu’il faudrait un petit passage de binette entre les rangs d’épinards, le retour de la taupe dans nos semis de carotte. Et occupation bonus : prévoir les rotations des serres… Déjà que sur le papier, cela ne rentre pas, alors en vrai… une serre de plus et je trouve qu’il n’y a pas assez de place. Alors, tout a fini par entrer. Après, est-ce que nos légumes vont vouloir se plier à nos désirs… ? Je soupçonne une adolescence difficile chez les Curcubitacées. Ils vont geindre : trop froid, les autres leur piquent la place, pas assez grand, trop derrière eux, mais pas assez disponibles pour eux. Mais profitons de l’instant. Pour le moment, nous chatouillons leurs paquets et savons qu’ils nous feront à leur tour de beaux enfants…à croquer.

Et très belle semaine !

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire