Semaine 27: se couler dans l’été…

Bacary Toure, saisonnier chez SARL Renard, producteur de légumes bio, 78

Des tomates obéissantes. Des concombres un peu moins. De l’herbe presque disciplinée. Des heures longues. Toujours pas d’eau, juste des promesses. Les champs de céréales qui diffusent de la poussière. Nelson et Bacary avec leurs éternelles doudounes. Des adolescentes qui supportent plutôt bien le fouet. Les premiers départs en vacances qui se profilent. Cette semaine, nous commençons à cueillir les haricots dehors. Nous regardons les serres se vider et trouvons triste ces carrés déserts, attendant les cultures pour l’automne. Encore des semis pour poursuivre le cycle de l’année, même si à partir de maintenant, nous mettons en place l’hiver prochain… étrange d’avoir à peine nos tomates en bouche, que nous sommes déjà projetés à la saison suivante. Nous notons notre quotidien, codifié en couleur, et c’est le moment où les quantités ramassées, le fruit de nos efforts, noircissent nos pages alors que le début d’année était tourné vers nos espérances…

Belle semaine !  

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire