Panier des adhérents aux légumes bio de la SARL Renard: semaine 19
Vous noterez que les derniers poireaux n’ont pas atterri dans vos paniers (parce que oui, nous n’en voyons jamais le fond), mais surprise: nous avons retrouvé du céleri au fond du frigo (je vous l’accorde, le rangement et nous, c’est 2 sujets bien distincts)
Mais vous avez droit à nos premier chou fleur printaniers… (en fait, le printemps est une ode aux crucifères: radis, navet, chou pointu, chou rave, chou fleur…)
Et bien sûr, nous continuons sur la lancé des carottes primeurs, croquantes à souhait…
panier de 12€ à partir du 12/05 | panier de 17€ à partir du 12/05 | |||||||
1kg pdt ferme Allians | 2,8 | 1 chou fleur | 3 | |||||
0,6kg épinard | 2,94 | 1 part de céleri rave | 3 | |||||
1 carotte botte | 3,6 | 1kg pdt ferme Allians | 2,8 | |||||
1 chou rave | 2 | 0,6kg épinard | 2,94 | |||||
2 salades | 2,8 | 1 carotte botte | 3,6 | |||||
1 chou rave | 2 | |||||||
2 salades | 2,8 | |||||||
14,14 | ||||||||
20,14 |
Bonjour,
Pour ceux qui ne savent pas comment cuisiner différemment le chou pointu, une recette qui change : couper le chou pointu en lanières fines, en enlevant les feuilles trop dures, et faire revenir dans une sauteuse avec du beurre 5mn. Puis ajouter 50g de raisins secs et 200ml de lait de coco, une cuillère à café de curry, sel, poivre et laisser cuire 20 mn en remuant régulièrement. C’est simple à faire et bon.
Très bonne journée,
Sylvie