Tétragones

Description

Comme nous n’aimons pas vous laisser désemparé quand les épinards s’en vont, nous cultivons de la tétragone, dite « épinard d’été ». Cela y ressemble au goût, une pointe d’acidité en moins en bouche, mais son allure est différente : c’est une liane avec de petites feuilles en forme de losange.

On la cueille à la main en coupant entre deux doigts, à environ 15 cm de la tête de la tige, ce qui assure de ne prendre que la partie la plus tendre de la plante (si elle ne casse pas presque toute seule il faut couper plus court !)

Donc à moins de vous ennuyer, cuisez tiges et feuilles toutes ensemble c’est bien tendre ! Elle n’aime rien plus que la chaleur et l’eau, et lève spontanément (enfin en serre !).

Semez-la dès fin Février pour qu’elle soit prête en Mai. Pour info, les graines du commerce sont capricieuses, alors si vous avez réussi une année, surtout laissez-la monter à graine et récupérez-les !

Détail du produit bio

  • Nom du produit : Tétragone
  • Période : De mai à juillet
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