Semaine 49: préparer sa fin d’année…

triage pdt, SARL Renard, producteur de légumes bio, 78Sous un ciel hivernal, nous plantons les choux pointus, et finissons de débarrasser nos tomates. Les serres semblent être un bon refuge pour les jours à venir, même si nous entamons nos périodes de ménage par le vide (eh oui, cela sent la fin de l’année !)

Le planning est prêt pour 2021. Nous avons ajusté les semis de haricots, mis un peu plus de fenouils pour en avoir plus longtemps, casé des oignons blancs en serre pour le printemps, mis quelques choux fleurs… bon peut-être qu’une serre de plus ne serait pas un luxe pour booster un peu le printemps (ou prolonger l’automne en semant encore plus d’épinards…) Pas facile de décaler quelques semis pour éviter la surmaturité. Pas facile de résister à l’envie de ne pas semer trop tôt car le soleil ne se lève pas plus tôt en hiver même s’il est plus chaud avec nos graines… Cette semaine attaque décembre et notre dernière ligne droite. Nelson arrête ce soir et le compte à rebours avant nos vacances sera lancé. Un peu fatigué, nous avons hâte de clôturer cette année (mais comme beaucoup), même si début 2021 ne s’annonce pas vraiment différente. Nous poserons notre sapin cette semaine et la guirlande électrique sera comme autant de vœux que nous lui murmureront pour l’année prochaine…

Merveilleuse semaine…

 

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire