Semaine 12: les choses sérieuses commencent…

carlos chez SARL Renard, producteur de légumes bio, 78Découvrir les premières tulipes dans la serre est un sourire sur ces temps hallucinants… car comme beaucoup, nous ne comprenons plus très bien ce que « être confiné » signifie… si ce n’est devoir acheter vêtements et miroir en ligne, et ne pas oublier que si nous ne pouvons pas voir un ami, nos enfants peuvent être avec 800 autres mineurs pendant la journée.

Bref, le printemps chassant nos heures creuses, nous nous concentrons sur le travail. Plantation des oignons dehors. Des fraisiers aussi. Pousser une partie des épinards pour les dernières salades en serre. La mâche et la chicorée ne sont plus que des souvenirs, remplacées par les radis et navets. Quelques jeunes herbes pointent, donnant un air de fête à nos plats. Tout est un peu timide. Nous attendons plus. Nous attendons l’été et respirons (pour ne pas dire « sniffons ») plants de Précieuses et graines de basilic pour en avoir des réminiscences plein la tête. Nos 700 courgettes sont semées, ainsi que les poivrons et aubergines, et notre 2e saison de Précieuses. D’ailleurs, nous avons reçu des Précieuses au nom composés de chiffres qui n’étaient pas au programme. Nous ne savons pas trop ce qui grandira de ces graines, mais des Précieuses surprises, cela ne se refuse pas… alors soyons aventureux !

 

Merveilleuse semaine…

 

https://www.facebook.com/sarlrenard

https://www.instagram.com/sarlrenard/?hl=fr

Laisser un commentaire