Le paniers des abonnés aux légumes bio de la SARL Renard: semaine 20

Devant quelques interrogations sur le chou rave, une amapienne a donné sa recette:

« Pour cuisiner le chou rave : un Wok de chou rave, carottes, oignon rouge, un trait de sauce soja et de lait de coco ou bien de crème fraîche. Le tout servi avec du riz. »

Donc si cela peut en inspirer d’autres… et surtout, n’hésitez pas à partager vos recettes!

panier de 12€ à partir du 13/05 panier de 17€ à partir du 13/05
1kg pdt tendre Agria 1,8 1kg pdt tendre Agria 1,8
1 chou rave 2 1 chou rave 2
1 carotte botte 3,6 1 carotte botte 3,6
1 betterave botte 2,9 1 betterave botte 2,9
1 coulis 2,9 1 coulis 2,9
1 salade 1,3 2 salades 2,6
1 chou vert 2,9
14,5 1 bette 2,5
21,2

 

Un commentaire

  • Sylvie Hopkins 13 / 05 / 2020 Reply

    Avec le chou-rave, nous faisons un gratin dauphinois 1 gros chou-rave d’environ 800 g
    2 pommes de terre à chair ferme
    50 cl de lait
    1 gousse d’ail
    sel, poivre

    Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
    Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
    Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180°C.

    C’est un régal.

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