Panier des abonnés des légumes bio de la SARL Renard: semaine 21

Recette pour le chou rave:

Merci Sylvie!

Avec le chou-rave, nous faisons un gratin dauphinois 1 gros chou-rave d’environ 800 g
2 pommes de terre à chair ferme
50 cl de lait
1 gousse d’ail
sel, poivre

Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180°C.

C’est un régal.

panier de 12€ à partir du 20/05 panier de 17€ à partir du 20/05
1kg pdt tendre Agria 1,8 1kg pdt tendre Agria 1,8
1 chou rave 2 1 chou rave 2
1 carotte botte 3,6 1 carotte botte 3,6
1 chou vert 2,9 1 chou vert 2,9
2 salades 2,6 2 salades 2,6
1 herbe 1,3 1kg courgette 5,9
1 herbe 1,3
14,2
20,1

Vos commentaires

  • Isabelle Stoufflet 18 / 05 / 2020 Reply

    Bonjour à vous,
    Puis-je me permettre une petite remarque ? Tant de choux….rave, vert, pointu…en cette belle saison ! Pour le panier à 12€ on rêverait de courgettes, pour changer ! cela vous paraît possible ?
    Et nous sommes nombreux je crois, à espérer retrouver des oeufs dans le panier de l’AMAP, un jour 🙂 voilà, merci de votre écoute. Et bon courage à tous !

    • Céline GREGOIRE 21 / 05 / 2020 Reply

      Bonjour,
      Les courgettes viennent juste de commencer donc sont en toute petite quantité, mais pas de panique, il y en aura plein dans 2 semaines et trop en juillet pour certains…
      Nous n’avons que 10 à 15 légumes différents en production en même temps, ce qui explique la redondance de ce que vous n’aimez pas et rêvez à d’autres horizons. Mais c’est l’inconvénient des paniers (je serais une mauvaise amapienne, moi qui aime tant la salade par exemple et qui se trouve en sous quantité pour mes besoins…) bref, rien n’est parfait!
      Pour les oeufs, sachez que c’est la productrice avec qui nous travaillons qui a réduit du jour au lendemain nos quantités et impossible d’en trouver ailleurs… mon frère est en train de monter un poulailler, peut-être sera-t-il à même de reprendre plus tard.

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