Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 40

Début du fenouil. La bonne nouvelle est que nous en avons semés beaucoup moins cette année. La mauvaise est qu’avec l’absence de pommes dans nos arbres, il semblerait que la compensation ne soit pas plus attrayante… Toujours des tomates. Un peu de courgettes pour les grands paniers. et nous continuons sur la lancée des courges… 

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Semaine 39: obsessionnelles patates…

Une saison de patates sans une panne au mauvais moment et qui vous bloque tout un après-midi, n’est pas une vrai saison… donc, nous n’y avons pas coupé. La sagesse voulait qu’uniquement le lundi soit consacré à nos pépites dorées. Mais la météo annonçant pluie et déraison, nous a incité à serrer le planning pour 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 39

Toujours des tomates et de l’automne. Pas encore de poireau, parce que nous nous laissons du temps pour les pommes de terre, mais semaine prochaine si nous sommes un peu moins à courir… J’espère que votre imagination fonctionne bien pour cuisiner toutes ces courges. Et certainement qu’il n’y aura pas de pommes cette année dans 

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Semaine 38: mode « patate » enclenché

Aujourd’hui, nous embrayons sur le mode « patate ». A l’aube (j’exagère à peine), la machine est sortie, nettoyée, graissée, bref chouchoutée pour sortir nos petites patates de terre. Ensuite, le Grand Chef tremble d’excitation. Parce que sa retraite le rend plus cool, mais n’exagérons pas… nous attendions depuis 3 semaines les signes d’impatience, mais rien. Sauf 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 38

Cette semaine, à part les tomates, c’est l’automne avec une petite semaine d’avance qui s’invite… Parfois, vous nous demandez pourquoi 1 oignon (ou autre en petite quantité), eh bien, c’est pour compléter les paniers. Oui, je sais, vous me direz que vous préfèreriez 1kg et moins plus tard, sauf que je le rappelle: vous n’êtes 

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Semaine 37: quitter l’été…

Nous avons repris nos manteaux pour travailler, et parfois les bottes pour éviter les pieds mouillés par la rosée. Les températures baissent doucement la nuit pour nous faire comprendre qu’une nouvelle saison arrive. Timidement, nous avions mis quelques poireaux sur nos étalages, et ils ont disparu rapidement, nous montrant envie de plats chauds. Et il 

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Semaine 36: il faut bien rentrer un jour…

Entre chaleur et fraîcheur, nos légumes ne savent plus s’ils doivent se donner à nous ou garder leurs forces. Les tomates restent timides mais rougissent dès que la chaleur les envahit et les courgettes peinent à donner leurs fruits. L’automne rampe dans les champs, s’invite à la rosée et le soleil en s’éteignant plus tôt 

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Panier de légumes bio de la SARL Renard: semaine 36

Continuons de mixer automne et été… Même si les nuits fraîches tirent nos légumes plus sur l’automne. Il faut commencer à s’habituer au retour des plats mijotés et ressortir les quelques rondelles mises au congélateur. Les tomates sont encore présentes et toujours à flux tendu, donc jamais tout à fait mûres pour les manger le 

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Semaine 35: relever les défits que nous nous sommes lancés…

La rentrée se rapproche avec le surcroît de travail. Les vacances ne sont qu’un souvenir et il faut maintenant se jeter dans la course d’automne. Surtout que nos idées de faire melons et pastèques oscillent entre réussite et interrogation. Pour la pastèque, il n’y a qu’à la cueillir quand la petite feuille et sa vrille 

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