Semaine 28: la quille… enfin pas pour tous…

Cette semaine, j’abandonne les champs. Mes filles sous le bras, nous montons dans un train pour voir d’autres horizons… Et les tomates ? me direz-vous… Et bien, cela rougit timidement. Il va falloir revenir sur nos basiques pour rester dans le timing ! Mais tout doucement, le rouge gagne… Et les concombres ? Un rythme s’installe, l’extérieur nous 

Lire la suite…

Semaine 27: gagner sa croûte…

Pas encore de tomates. Certaines sont oranges pâles et deviendront rouges d’ici quelques jours. Mais elles sont franchement en retard… ou pas. On nous demande sans cesse : mais quand ? Et nous, nous haussons les épaules. Ben oui, elles traînent. Malgré la serre, elles ne se décident pas. Trop chaud. Pas la bonne variété (souvenez-vous, nous 

Lire la suite…

Semaine 26: et voilà comment était le confinement…

A la veille de Juillet, nous commençons à souffler. Déjà parce qu’à avoir trop tiré sur la corde l’année dernière (il nous manquait un saisonnier pour être bien), nous avions anticipé et l’équipe était programmé pour la saison dès Janvier. Nelson est arrivé le premier jour du confinement, Baccary a commencé mi-Avril et Bastien (un 

Lire la suite…

Semaine 25: pour les tomates, on n’y est pas encore!

La question du moment est : « vous aurez bientôt vos tomates… ? » Ben… on sait pas trop… elles sont de taille raisonnable, mais très vertes. Certes, il y a ceux qui se souviennent du temps où les serres chauffaient, et dès le 10 Mai, elles rougissaient. Maintenant, ce n’est pas avant le 16 juin, et cette année, 

Lire la suite…

Semaine 24: la fin d’un épisode

Une semaine qui a paru presque légère. Déjà, le marché voit ses restrictions levées, ce qui facilite notre organisation. Et Bastien (ancien vendeur des Batignolles qui préfère passer son été dans les champs avec nous, plutôt que derrière un bureau) vient de nous rejoindre, ce qui nous laisse le temps de faire toutes les petites 

Lire la suite…