Semaine 19: ben… c’est pas l’Pérou…

Un jour férié qui perturbera notre organisation. Bon… la météo aussi, puisqu’elle n’a pas l’air décidé à suivre une ligne. Un coup il pleut. Un coup, c’est prévu mais en fait non, ce sera pour plus tard. Un coup, ah bah… non, on attendra que l’averse passe. Donc au programme : adaptation par rapport au monde 

Lire la suite…

Recette chou pointu d’une de nos chouchous

Bonjour, Pour ceux qui ne savent pas comment cuisiner différemment le chou pointu, une recette qui change : couper le chou pointu en lanières fines, en enlevant les feuilles trop dures, et faire revenir dans une sauteuse avec du beurre 5mn. Puis ajouter 50g de raisins secs et 200ml de lait de coco, une cuillère 

Lire la suite…

Semaine 18: pousser les anciens… ou pas?

Notre dernière saison de tomates, pour septembre, se sèmera cette semaine et nous commençons juste à cueillir le printemps. Nous pensons au moment de semer la betterave pour l’hiver 2021/2022, alors que les choux raves s’arrondissent gentiment dans leur serre. Deux petites semaines que nous dégustons cueillons (enfin disons les deux, mais seulement celles laissées 

Lire la suite…

Semaine 17: apprécier chaque marche de l’escalier

Cette semaine avait la saveur de l’anticipation. La belle saison est à bout de doigts, mais nous ne faisons, encore, que l’effleurer. Malgré la chaleur qui nous entoure en serre, laissant nos manteaux à ses portes (même si j’ai vu Bacary avec son bonnet en bottelant les radis !), malgré les tomates qui sont plantées, malgré 

Lire la suite…

Semaine 16: fin du froid?

Le froid durant, nos activités ont pris un petit coup de mou. En théorie, c’était plantation Précieuses et courgettes. Mais en fait, nous avons plutôt bordés nos bébés dans les serres, au lieu d’y faire entrer l’été… Ne nous plaignons pas, cela aurait pu être pire. Donc report des plantations cette semaine. Cela tombe bien, 

Lire la suite…